***

Михаилъ Раковъ
Все ли наши квартиры на месте?
Наши ящики на этажах.
Виртуальные метро-насесты
В бедных душах как птицы кружат,
Чтоб занять лучший шест, или камень,
Чтоб не дать предпринять ничего…
Никому не ответить стихами…
Не остаться нигде с ночевой…
Ну а где-то пылают закаты,
Пахнут травы, пуская ростки.
Где-то лодки быстры и крылаты
Рассекают поверхность реки,
Где-то жизнь, что не знает повторов,
Не футлярная замкнутость стен,
Стен, в которых живем, от которых
Создаем для себя этот плен.
И на кухне, без слов, без идеи
Ты, который уж вечер подряд,
В прихотливый цветок орхидеи
Опускаешь как в чашку свой взгляд.