Луч Света в тёмном царстве

Вадим Бегленко
Украшательством страдают люди:
Украшают эту жизнь –
Её делают прилизанной,
Не меняя злую суть;

Её делают искусственной,
Затемнённой на ходу:
Всё какой-то виртуальной –
Подключённой к миражу.

И энергия в домишках
Появляется ко злу:
Светят лампы охренительно –
Поражают наяву.

Этот свет для Человека
Не приносит ничего,
Чтоб в Развитии Таланты
Отражались на Лицо;

Чтобы к Свету устремлялся,
От которого Тепло
И духовно, чистокровно
И естественно светло…

Вот, когда Его все Думы,
Настроения, Мечта
Здесь имеют Связь с Душою –
Это ли не Красота?!

И смотреть, тогда, приятно
Благородно с Естества –
Освещает Луч Надежды
Его мирные Дела!

… но, ведь, видеть невозможно
Неприглядные дела,
Что творятся от природы
человеческого зла;

Непременно, в мире темень
И невзрачная игра –
Освещается уродство,
Где нет Света никогда.

Слава Богу, есть тот Светоч,
Есть ещё Поток Ума,
Коим пользуются Дети,
Чтоб Природа вся цвела;

Чтобы можно с Освещением
Открываться для Добра
И творить Произведения,
В коих Разум, Высота;

И смотреть Жизни Картину:
Как Природа хороша –
Когда Светом вся Безгрешность
Освящается любя!
                2017г