Козлиная дипломатия

Татьяна Сыроежина
Намедни несколько козлов
(в Европе первый раз случилось)
Под видом киевских послов
К посольству Чехии явилось.

А главным среди тех козлов
Был очень чёрный и рогатый
И разговор у тех козлов
По смыслу был весьма богатый.

Раз государственный язык
Ещё народом не изучен,
Хотя б проблеять свой протест,
Нашли вполне удобный случай.

У чехов на таких послов,
С воображением богатым,
Не находилось даже слов,
Как разве что, ответить матом.

Да только вот их чешский мат,
Не то, что мат известный русский,
По колориту не богат -
Диапазон довольно узкий.

К тому ж известный русский мат
Звучит подчас даже в эфире,
В интерпретации богат
И популярен во всём мире.

Поэтому любых козлов
Всегда «радушно» можем встретить
И по рогам без кулаков
Им по достоинству ответить.

***
Мы всем, кто друг нам или брат,
Дадим патент на русский мат,
Поскольку он без лишних слов
Понятен для любых козлов.

14.10.2017г.