Ты не придешь...

Зульфия Млюкова
Ты не придешь.
Он не придет.
Но счастье все же
В дом войдет.
Придут другие времена,
Другие люди.
И ты забудешь.
Он забудет.
На перекрестках мирозданья
Так любили…
И смысл своего созданья
В мечтах ловили…
Придут иные времена,
Года и тени.
Мы выбирались не всегда
Из сновидений…
Мы выбирались, а потом
Борщи варили.
И забывали навсегда
О том, где были…
Все спуталось,
Смешалось в ком.
Народов – тыща!
Мы в этом сумраке бредем
По голенища…
Но вмиг – сияние и свет,
И грома шепот.
Мне Бог сказал сейчас: «Привет!» -
Вот это хохот!
Мы так смеялись
С ним всю ночь –
Созвездий – тыща!
Мы выбивали с ним всю грязь
Из голенища…
Нас обнимая, чуть дыша,
Рассвет спустился.
В его объятиях смеясь,
Бог растворился…
Сказал: «Пока! Ты не скучай,
Всегда будь в теле…
Ведь я-то вобщем-то в тебе
На самом деле!»
И я проснулась, как всегда,
В своей квартире.
А показалось, что была
В чудесном мире…
Идут иные…
Идут другие…
И ты придешь.
И он придет.
И каждый сам
Свое найдет.