Мы влюбляемся часто не в тех

Сергей Михайлович Шушкин
Мы влюбляемся часто не в тех,
Мы влюбляемся часто в случайных.
Ищем радостно легких утех,
Позже их вспоминая печально.

Мы влюбляемся в голос, в слова,
Запах, смех, мимолётные взгляды.
И кружится опять голова,
Ноет сердце, а мы только рады.

Влюблены... не в того и не в ту,
И понятно нам лишь в промежутках,
Что влюбляемся часто в мечту,
А, наверное, нужно в поступки.