В золоте осеннего заката

Ирина Стефашина
В золоте осеннего заката
Нежное касанье жарких губ,
Поцелуи страстные в стогу
И восторг смущенно-виноватый.

В ягодный раскрашены зарницы,
Озера прозрачное тепло
И листвою тропки замело,
Где за кроны солнышко садится.

Ветер, песней душу бередя,
Обнял двух безудержно счастливых
И склонились трепетные ивы,
Обронив слезинки от дождя.

Шепчет у опушки старый клен,
Что всему своя пора приходит
И весною в шумном хороводе
Был в березку стройную влюблен.

Вспоминал он длинные ресницы,
Изумрудно-бархатный платок
И любовь, как воздуха глоток,
Что теперь ночами часто снится.

Там, где небо, словно из агата,
Слышался мелодий райский звук
И касанье нежных жарких губ
В золоте осеннего заката.

14.10.17. (09:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Пейзаж с радугой"