О зиме

Андрей Сергеевич Кочергин
Когда уйдут морозы -
Настанут холода.
Прольют дожди все слезы,
Придет тогда зима.
Достанут все малину,
И теплый плед возьмут.
Подсев в упор к камину
Почувствуют уют.

Снега закружат танцы,
Укроют пеленой
Лесных древесных старцев
Блестящей сединой.
Все сдуют пыль с растопок,
Внесут котлы в дома.
И точно в минус сорок
Не выпустят кота.

Засветит солнце блекло,
А снег начнет блестеть.
Поставим в доме ёлку,
Заставим печь гореть.
По улице нечаем
В мороз такой бродить
- К друзьям по чаще станем
Мы в гости заходить.

Любовь согреет крепче,
Чем выпитым вином,
Когда зима трепещет,
Лютует за окном.
Шарфом прикроем лица
- Нам не за чем болеть,
Когда зима грозиться
Окно заиндеветь.