Тебе, мой Пусь

Юрий Грум-Гржимайло
Тебе мой Пусь, усато-бородатый,
Так верно ждущий изо всех разлук,
Приносит год очередную дату
И поздравление ласковое рук.

Ты точно знаешь все мои движенья,
Распознаешь – я радостен, иль хмур,
И на калитку прыгнешь с нетерпенья,
Когда гулять выходим поутру.

По-разному, увы, интересует
Нас на краю обочины листок,
А я прошу у Бога жизнь такую,
Чтоб никогда ты не был одинок…

14.10.17     Рассудово