Дивный карнавал

Екатерина Сидорова1
Я спешу тропой знакомой
На осенний карнавал,
А в руках листочек клёна –
Приглашение на бал.

Карнавальные наряды
На деревьях всех пород.
Я общаться с ними рада –
Добр ко мне лесной народ.

В золотых ажурных платьях
Две берёзки, с ними клён.
На балу бы танцевать им –
Клён давно в подруг влюблён.

Стайка стройненьких осинок
В красных платьицах. Дрожат.
Тополь старый, добрый, сильный
Пригласить на бал их рад.

А в сторонке сосны, ели
Хоровод давно ведут:
В изумруды разоделись –
Тоже бал осенний ждут.

Ветер дунул еле-еле,
А потом и не унять.
И листочки полетели,
Приглашая танцевать.

Начался, как в сказке, дивный
Необычно яркий бал!
Это надо, люди, видеть!
Жаль того, кто не видал!

14.10.2017 г.