Элегия женскому одиночеству

Николай Коротких
Она не верила словам –
К словам мужским забыта вера.
А память собственным слезам
ВзялА для ширмы и примера…

Устав до боли от измен,
Ушла с поднятой головою…
Не ждав от жизни перемен,
Смирилась с собственной судьбою.

Но сердце часто трепетало,
Под сводами ночных светил.
Оно всегда чего-то ждало – 
В том не было признаться сил.

Работа, дом, работа – крУгом.
А на виду всегда одна…
Смеясь, она своим подругам
ЛгалА, что тоже влюблена.

И он влюблён, и даже очень –
Она ему смысл жизни всей…
И что они в безумной ночи
Полны безудержных страстей.

…Но ночью мокрая подушка –
Ей слёз солёных не унять…
Лишь мишка плюшевый, игрушка –
Даёт ей в ночь себя обнять…

А утром вновь работе рада,
Где каждый её виду рад.
И лишь восторг мужского взгляда
Встречает её строгий взгляд…

….Она не верила словам –
К словам мужским забыта вера.
Их речи сердцу не бальзам –
Обман… иллюзия… химера…