Безбашенные ноги

Алена Подобед
Глазком бы в книгу судеб
Хоть раз, да заглянуть.
Увы, в потемках блудим,
Прокладывая путь.

Никто не приоткроет
Заветный кондуит —
Заплачешь, час неровен,
Неведенье хранит

Не голову, так нервы.
Но рог уже трубит.
А вот и меч фанерный.
В дорогу, следопыт!

Безбашенные ноги —
Мечта для бунтаря.
Знаком, и очень многим,
Путь без поводыря.

И кто бы не пророчил,
Мол, все пойдет в зачет,
В обход, порой, короче
И времечко течет.

Судьбу не бросишь в стирку…
Изгваздался, милок?
И вновь тебя за шкирку
Твой ангел поволок.

12.10.2017