Ночной звонок

Алексей Дельнов
Пока ты трезвый, понимаешь,
Что ты звонком своим ночным
Кому-нибудь, да помешаешь,
Ведь ночью мы обычно спим.
Но стоит выпить, вспоминаешь,
Как много тех, кто ждёт звонка,
И среди ночи набираешь
То номер тёщи, то пожарных,
То сослуживцев, то дружка -
И так трезвонишь им, пока
Не прозвенит подъём будильник,
Или супругина рука
Вдруг не отвесит подзатыльник...
  ***