Мелкий дождь...

Татьяна Пастернак
Мелкий дождь как через сито
Льёт с небес, который день!
Может солнышко сердито
И ему спускаться лень? 

Дождику ладонь подставлю
И по лужам побегу,
Солнышко сиять заставлю,
Выгну радугу в дугу!