Приезжай

Валерий Женин
Почерневшие заборы,
Покосившиеся дома.
Молчаливые укоры,
Опустевшие закрома.

Но когда-то здесь жизнь кипела,
Светлой реченькою текла.
Да видать шибко обмелела,
Тишь-заботою заросла.

Оборвались, поспели вишни,
Подросли, встали на крыло.
Поженились и замуж вышли,
Видно времечко подошло.

Но скрипит недовольно липа,
Ветер ставенками стучит.
Где же люди и где скотина?
Не поёт никто, не мычит.

Беспокойно кричит кукушка,
Срок отсчитывая, кому?
Да Ванюшу всё ждёт лягушка
Песню квакает лишь ему.

Где-то жизнь суетливо бьётся,
Да и здесь белу свету рад,
Для тебя ручеёк пробьётся,
Только ты приезжай назад.