Я жизни не нужен теперь

Рома Харитонов
Волны бьются телами своими о грозные скалы,
Так и я тоже бьюсь головою в закрытую дверь.
Был вчера молодой, был вчера разбитной и удалый,
Но осталось всё в прошлом, и жизни не нужен теперь.

Всё вниманье своё на других переключено ею,
И пора завершить мой отмеренный свыше мне срок.
Против жизни идти не хочу, не могу и не смею,
И подругу её - смерть - пущу я к себе на порог.

Пусть приходит она - заведём мы знакомство поближе,
Мне с подругою новой всегда интересней вдвойне.
Буду мёртвый лежать я на ложе, совсем обездвижен,
И пусть делает всё, что захочет, тогда она мне.

Станет губы мои целовать мне холодными тоже,
Разложения запах не чувствовать буду уже.
Пусть поможет Господь, пусть скорее поможет мне Боже
Обрести место телу в земле, а на Небе душе.

14.10.17