Шуточное, о бычках

Полетаева Надежда
Бычкам, конечно, повезло
Лежать в томате обоюдно
Почти сто лет. Велик улов
Всех лет заботливых и трудных.

Бычок курили стар и млад.
Бычок? Остаток папиросы.
Я бы сама не поняла,
Когда бы не было вопросов.

Бычки паслись. И к ним бегу,
Чтоб шёрстку мягкую погладить.
Мычат. Жрать травку на лугу,
Наверное, устали за день.

В энциклопедии пора
Нам, несмышлёнышам, порыться,
Чтобы понять, зачем игра
В слова, которые в трех лицах?

Но нет. Не понято. Листок
Дрожит от тысячных касаний...
Плывёт бычок, крутя хвостом,
Сгорая в непонятном пламени...
         ***
А вот ещё один бежит
С какой-то непонятной сказки.
Весь белый, хвост его дрожит.
Боюсь предать его огласке...
Такой пойдёт круговорот,
Что хоть захлопывайте двери,
Лазейку всё равно найдёт,
Чтоб вам бессмысленность измерить.

Четвёртый бычок прибежал по подсказке Маркова Геннадия.:)