Вода в ладонях...

Татьяна Пешкова
                "Жгуче лобзанье воды..."
                А.Найман




...в карман - с дождями вместе - облака...
умеешь плакать - значит не святая...
уймись уже, подумаешь - река!..
она твоих попыток не считает
вернуться в неизвестное "куда" -
и вновь ходить вокруг горы кругами...
одна и та же тёмная вода,
но ты себе внушаешь, что другая,
и скорость, и слова на глубине,
утонешь, не найдя свою монету...
с бумажным войском выиграть в войне
с ордой камней и ножниц - шансов нету...
вопрос смятенья яростен и прост,
наколот на иглу воздушным шаром...
но ты лежишь под лодкой - сотни звёзд
к тебе летят сквозь дыры в днище старом,
и падают, и гаснут, и шуршат,
для них сгореть - равно остановиться...
...вода живая, мёртвая душа,
душа живая, мёртвая водица...
живительная влага, сон и ложь
всего, что не кончается однажды,
её в ковше ладоней донесёшь
до первых губ, запёкшихся от жажды...