Осенний дождь

Людмила Кулагина
Спрятались в щелях букашки-козявки.
Тёмная туча за тучей плывёт.
Осень пришла полноправной хозяйкой:
Дождь без просвета идёт и идёт...

Жмутся друг к другу, промокнув, котейки:
Ох, ненадёжная "крыша" – балкон.
Мокнут деревья, качели, скамейки...
Дождь задаёт дню и краски, и тон...

Спрячешься в парке в уютной беседке,
Там, где и сухо, и чУдный обзор:
Бисером капель увешаны ветки,
Листик летящий фиксирует взор.

На самолётик бумажный похожий,
Листик кленовый планирует вниз –
Ярким пятном в этот день непогожий...
Этот упал.., вот второй.., третий лист...

Кроны у клёнов бедней и прозрачней,
В лужах под ними ковёр золотой...
Вот и окончен сезон летний дачный,
Сердцу грозя пустотой...

13 октября 2017 г.

Фото автора