Струится в ночь размытая дорога...

Марк Полыковский
*** 

Струится в ночь размытая дорога*,
За семь десятков лет таких дорог
Немало было, всех пройти не смог
И вновь топчусь у своего порога.

Я не дорос до пониманья Бога,
Лишь помню смех девчонок-недотрог,
Пишу стихи и подвожу итог,
Но слов не нахожу для эпилога.

Размытая дорога в ночь струится,
Заснуть пытаюсь, только мне не спится.
На тёмном небе полная луна
Вершит свой торный путь над облаками.
К чему ж, мой Бог, такими пустяками
Мне жизнь наполнил недруг-Сатана?!

*) Строка из «Секстины Марии»
     Аллы Шараповой.

14.10.17