Ланч...

Владимир Медведев 6
                Не было бы счастье,да несчастье помогло,
                От Федоры,сковородка с горя прыгнула в окно,
                Нет на чем картошку жарить?Суп сварить?Чайку попить?
                Но,как много время стало,себе милой уделить...

                В доме вечный запах пищи,выделяется слюна,
                По одежке понять можно,чем питалась ты три дня.
                А теперь,сквозняк гуляет,тараканов,мышей нет,
                Не гудит зря холодильник и не жрет напрасно свет...

                Ты, Федора для хозяек стала символом любви,
                Не шкварчит яйцо на сале,борщ обои не облил,
                В ресторанах,кафе,барах,можно голод утолить,
                Денег нет,поможет служба,год голодный пережить.

                Ну,а главное Федора,быт любовь не разобьет,
                Нет кастрюли,нет проблемы,общепит от бед спасет,
                Сколько счастья,сколько время на развитие души,
                Лишь сосед неугомонный,жарит сало и блины...

                Его быт стал ледоколом,жизнь ломает и крошит,
                От него любовь уходит,а он рыбу засолил,
                Что Федора приуныла,без кастрюль невмоготу?
                Я, на ланч вас приглашаю,ты не ерзай у плиты...

                14.10.2017 г.