***

Александр Алейников
Высоконравственный, - всегда душой свободен
от мелочных страстей и суеты, - он благороден.
Нет гнева в нем, нет зависти и лести,
Он променяет море благ, лишь за крупицу чести.

Тот, кто стремится отрицать свободу,
Несет лишь рабство русскому народу.