Вернулся Крым домой!

Зинаида Торопчина
   В украинских СМИ появилась новинка: "оккупированный Крым". Эту чушь подхватили одиозные западные политиканы и журналисты, не вникая в суть проблемы, и твердят, зудят, внушают... Да, был Крым и оккупированным, и униженным, и оскорблённым  -  при Украине. Почему же раньше этого не замечали?! А сейчас, когда Крым поднимается, расцветает, строится, его опутывают
всякими санкциями, ограничениями, сочиняют о нём разные небылицы...
Но... собака лает, а караван идёт!

Все озабочены судьбою Крыма,
Он Западу покоя не даёт.
Вернуть назад, мол, Крым необходимо.
А вы спросили, господа, народ?!

     Вернуть куда и чтО должна Россия?
     Мешок картошки иль  -  НАРОД ЖИВОЙ?
     Его уж отдавали, не спросили.
     Теперь народ сам сделал выбор свой!

Дарил его генсек в честь дружбы вечной,
"Царёк" и Севастополь в дар отдал.
От глупой щедрости той бессердечной,
От их преступных дел народ страдал.

     Ведь "братья" к дару отнеслись сурово:
     Проснулся вдруг народ в стране другой,
     Заполонила край чужая мова,
     Народ же на своей земле  -  изгой.

Без газа, отопленья жил зимою,
Свет отключала киевская рать*
И насаждала чуждых нам героев,
И мэра города нельзя избрать.

     Разворовали Крым и растерзали,
     Взимали дань за Черноморский флот...
     В каких карманах деньги исчезали?
     А с каждым годом всё беднел народ.

"Свободный мир" не видел беспредела,
Не замечал он нарушенья прав.
До Крыма нет им никакого дела  -
Правозащитникам больших держав.

     У них свои корыстные заботы  -
     Антироссийский навести дурман:
     Один народ чтоб погрузить в "болото",
     Устроить у другого чтоб Майдан.

Майданные подогревая страсти,
На волю выпущен нацистский джинн,
Законный президент лишён был власти,
Жестокий правосек тут властелин.

     В Крыму и на Донбассе нет согласья?
     Уж он-то наведёт порядок там,
     Заставит подчиниться новой власти,
     Устроит свой кровавый тарарам.

Да, оккупирован был Крым в те годы,
Немало слышал диких он угроз.
Но жил в народе гордый дух свободы,
И против хунты он восстал всерьёз.

     Народ сам сделал важный выбор в жизни:
     Домой, в Россию, возвратился Крым,
     Вернулся наконец к своей Отчизне,
     И НАВСЕГДА!
                ПРОЦЕСС НЕОБРАТИМ!!!


  * Крым, а тем более Севастополь, был в конце газовой трубы. Когда зимой на Украине
    был перерасход газа, до Крыма он просто не доходил. А могли так и наказать,   
    сознательно уменьшив лимит, например, когда Крым проголосовал против Ющенко во
    время 1-го Майдана. И частыми были веерные отключения света, т.к. Тимошенко
    продавала за границу электричество, набивая свой личный карман.

  Большое спасибо ВЕРЕ  ГЛУХОВОЙ (ВИРОНИЯ ВАЛЬС, Россия Поэтическая Эстафета)
        за прекрасный плэйкаст.