Счастье там, где начинается Родина

Политов Сергей
Нет, без тебя теперь я жить не в силах, 
И кем-бы я ни стал на свете этом, 
Хочу, чтоб слева от «асфальта» над могилой 
Черемуха свисала гроздью белой, 
И соловей среди её ветвей, 
Лишь для меня стараясь, выводил 
Симфонию из нежных чистых трелей. 

Та песнь души для каждого из нас, 
Кто здесь рождался, потерял и обретал, 
Есть символ веры, жизни и любви. 
Для нас она – вселенский божий дар. 

И как забыть тебя, души моей мечтанье, 
Мой островочек детства дорогой? 
Бежим по жизни быстрые, 
Деньгами счастье мерим, 
Взрослеем, не считаемся с тобой. 

Чему учила нас и как нас воспитала? 
Какой нам в жизни указала путь? 
Родная, милая, простая и усталая, 
Как хочется к листве берез твоих прильнуть, 
Сбежать в луга, где васильков букеты, 
А после, возле тихой чистой речки 
В ветвях деревьев сладко отдохнуть… 

Послушать тишину, услышать то, что хочешь, 
Что ищешь постоянно, мечешься и ждешь, 
Мотаешься по жизни с кем-то, где-то 
И всё зовёшь его, зовёшь, зовёшь… 

20 февраля 2017 года