И не засохнет в сердце, любви бутон

Жизнелюбов
И НЕ ЗАСОХНЕТ В СЕРДЦЕ, ЛЮБВИ БУТОН.


Под горкой, прикрыв себя скалы утёсом,
Родник, так сильно бил,  из - под земли.
Однажды не увидел я играющей воды,
На месте том,  стал засыхать его поток.
И место стало, как строительный бетон.

Я стал водицей снова поливать то место,
Взрыхлил я землю, добавил удобрение.
И в этом месте, росток стал прорастать,
И с каждым днём рос быстрей, быстрее.
И становился он взрослее не по дням.

И из него, бутон стал розы, вырастать,
Через месяц, появилась её отображение,
 И больше, чем нидерландский вариант.
Была стройна собою, ни с кем не схожа,
Поднявшая к солнцу, свой красный бутон.

Я попытался срезать её  под корень,
А ножницы не повредили её стебель.
Тогда я просто вырвал её с корнем,
И в тот момент, родник там зажурчал,
Как одобрение, побежал мне по ногам.

Может, кто прочитал как стихотворение,
А кто- то вынес строки мыслей о любви.
Другой в нём не увидел смысл произведения,
А третий написал, пиши по русскому стихи.
Четвертый не увидел рифм стихосложения.

Я, в нем, хотел сказать лишь о любви.
 Поливайте, рыхлите, удобряйте её!
Не превращайте её в железобетон,
И не засохнет в сердце её родник,
И вновь в нём пробьется розы бутон.
ЖИЗНЕЛЮБОВ. 14.10.2017.