Реальность

Наринэ Балуянц
В этих книгах есть истории
А в историях судьба.
В этих судьбах есть трагедии,
А в трагедиях игра.

В этих книгах есть странички,
А в страничках темнота...
Там нет строк, одни лишь чувства!
И прекрасные глаза!

А в глазах одна лишь правда,
И наивности чуть - чуть....
В этом взгляде есть прекрасный,
Светлый, яркий, острый луч.

Он пронзит тебя внезапно,
И ты влюбишься в глаза!
Может быть и в эту душу,
Что смотрели на тебя...

В этих книгах есть конверты,
А в конверте том письмо.
В этих письмах есть ответы,
Позабытые давно....

А ответы как конверты,
Разлетятся вникуда!
И лишь в книжках остаются
Те прекрасные глаза!