Во мне стихи, как гром в ночи, близки сейчас к зап

Аня Свиридова
*Из цикла Сопричастность*



Ещё и сумрак не созрел.
И сквозь просветы неба
На землю льется благодать
И будет в форме хлеба.

Ещё не балует луна
Тропинки у дороги,
А между нами тишина
И прочие тревоги.

О,скоро звезды снизойдут
И станет ярко в мире.
Сверчки играют на трубе,
А может на цифири.

А может это под псалтырь
Поют немые рыбы.
И расстояние встаёт,
Как ком огромной глыбы.

О,ради Бога не молчи -
Я этого не стою.
Во мне стихи,как гром в ночи
Близки сейчас к запою.

И от заката до зари
Я весь объят тоскою.
Не мучь меня и снизойди
К горящему рукою.

И положи на влажный лоб,
Цедя слова губами.
Как вековечен тяжкий гнет
С чужими берегами...

21:36,12.08.2017