Про гордость без предубеждения

Фили-Грань
       …—Да-а-а… – говорит Ришка, перебирая булыжники, которые дед припёр из похода, и поглядывая при этом на сестрицу Алёнушку, самозабвенно курочащую попугаистый заводной автомобильчик. – У тебя, бабушка, две внучки: Гришка и Алёшка…

       …Не, такая маленькая, а как слово чувствует! А самоирония?! Меня прямо распирает от гордости!..