Звезда Полынь

Татьяна Важнова
Я – осень. Тёмная запруда.
Я – рябь встревоженных осин.
Оливоглазая Иуда –
В небес заглядываю синь.

В цвет бирюзы перстней с Заветом.
В цвет русских грозовых ночей.
Покровом лягу – белым светом.
Я – слёз податливый ручей.

Я смуглой южной сикиморой.
Храню на комле тридцать три.
Голгофа. Золото собора.
Мне сладко выполнять: «Умри!»

Омою, осушу, целуя
Натруженные корни. Лоб
Крестя с последним: «Аллилуйя!»
В осины перейду озноб.

Я Миру предана до вздоха.
Я – Палестина. Я – Волынь.
Я – горький мёд чертополоха.
Звезда сладчайшая – Полынь!