Я призвана

Наталья Шабло
Я призвана. К дождю и листопаду.
К тоске по всем семи ветрам.
И к тяжести свинцовой как награде,
Что бьет холодным градом по губам.
Здесь все во мне - сплошные перемены,
Прощание с покоем и теплом,
И золотые листья по колено,
Что бродят в лужах осени вином.
Призвание - почти всегда присяга.
И гонит в непогоду долг туда,
Где плачет ива на краю оврага,
Где никнет от простуды лебеда,
Где все последние приметы лета
Прощаются до следущей весны.
Где ветром осени душа раздета
И, замерзая, видит золотые сны...