Дикий остров

Елизавета Слесарева
Забытый всеми островок

Один плывет по океану.

Как же остров одинок!

Хоть не имеет он изъянов...


Все думают – зарос плющом,

Он – дикий и опасный!

Что шторм ему там нипочем.

Там дикий лев у власти.


Животные там просто звери!

Они друг друга рвут на части.

И люди в эту чушь поверят,

И в этом будет их несчастье…


На самом деле остров дик,

Лишь потому, что одинок,

Но головой он не поник.

Ведь это вовсе не порок!..


Животные живут там дружно,

И лев, жираф, и слон.

И ничего им и не нужно,

Остров – счастлив он!


И никого не ждет он вовсе –

Из океана человек.

Они загадят этот остров,

И он умрет совсем, навек…


Он идеален, он зелен,

Пальмы, солнце и песок,

Прекрасен он для всех времен!

Ну и что, что одинок.


Люди многое теряют,

Что сюда не приплывают.

Но тем лучше для зверей,

Им не нужно здесь людей!!!