Уж ночь под утро

Ришат Гиндуллин
Облака окутали вершины,
Горы погрузились в сон.
Гонит ветер ручьи в обрывы.
Вкралась ночь под горный склон.

Камни под ручьём сложились,
Мхом себя оберегли.
Берега ветвистые смирились
и погрузились в сон в тени.

Вот уж ночь и мгла безмерна.
Ни облаков, ни тени скал.
Горный склон исчез, уж верно.
Спит под облоком. Устал.

Катит время счёт столетий.
Без вершин и голоса ручья.
Солнце в жизни всё же светит.
Ночь под утро! Утро после сна...

Ришгин. 13.10.17г. Уфа.















--
Отправлено из Быстрого блокнота.