***

Диаз Ганиев
Одну историю мне друг поведал,
Когда со мной в кафе обедал...

****
Как то вечером идёт он домой,
И видит такую картину,
Мужчина в годах... не молодой,
Сидит у дверей магазина.

На улице холодно, дождик пошёл,
Мужчина к двери потянулся,
Парень высокий мимо прошёл,
И даже не оглянулся.

Не раз пытался встать мужчина,
Держась за двери рукой,
А люди просто проходили мимо,
Наверное спешили домой.

Мой друг поднял его руками,
И в магазин отвёл согреться,
Спросил:"А что случилось с вами?"
Мужчина рассказал,
что у него больное сердце.

***
В конце, как всегда я хочу подытожить,
Если мы будем другим помогать,
Тогда и нам тоже, кто то поможет,
С холодной земли на ноги встать.