Дружба

Елизавета Слесарева
Дружба - существует она?

Есть ли дружба на свете?

О которой мечтают люди всегда?

В которую слепо верят дети?


Есть ли она? – Вот в чем вопрос,

Я каждый раз вопрошаю об этом.

И каждый раз не мало слез,

Когда сижу одна я летом.


Реальны ли в мире этом друзья?

Они правда поддержат, спасут и помогут?

И снова, когда окажусь в беде я,

Они тут же придут ко мне на подмогу?


Раньше и было слово такое:

Другом каждого называли,

А сейчас «друг» - это слово чужое,

Чуждое, как бы люди сказали.


Увы, это так, друг – это сказка.

Только раньше были друзья.

Единственные, кто поддержат –

Это твоя родная семья.