Андерсен!

Жаннета Шидловская
Ребенком несмышленым вошла я в твой Волшебный Мир , Великий Андерсен …
«Утенком гадким» появилась в сказочных чертогах Снежной Королевы, сразившей красотой меня холодной…
Там сказочного Кая колдовством расчёта приковала властительница Ледяного Царства …
Осколками от зеркала кривого Троллями был отравлен Кай…Сюжет истории понятен мне сегодня…И знаю я уже, кто «тролли», и чем они опасны.Осколками от зеркала кривого не раз сама была задета …
Так горячо желанье власти в той вселенной, где царствует любовь…И это всем знакомо…
Сумела твоя сказочная Герда в царстве льда победу одержать над холодом смертельным не любви, расчета…
Ты- Сказочник Небес Веленьем , мудрости учил меня, ребёнка…Учил уменью истину увидеть в глубине метафор…
Возвышенно твое явленье в мир земного страха , рабства и нежелания принять природу Истины...
Ты в своих сказках указал мне путь…Я следую дорогою восторженного сердца, заглядывая в душ глубины …О них слагаю песни…
Ты научил любить, как Герда, страдая, в круг попав задач невыполнимых…
Ты рассказал, как можно упустить момент, когда вдруг тень твоя врагом становится …
Как мнимые друзья предательски покинут, как в сказке про  огниво ,солдата бросили …
Прошла я много сказочных коллизий в жизнь воплощённых…И сплетни «куриц» мне знакомы , как в сказке у тебя о «правде истинной»…
Я верность чувств приобрела солдатика, сердечком оловянным ставшего , сгорев в огне …
В величии молчания ты не претендуешь на лавры славы , как Всегда…
Моя Эльфийская История тебе обязана рождением своим…Ты наградил живою силою моё стремление на Грани Волшебства…
Тебе спою свой гимн в убранстве Королевы Эльфов…На сказочном балу Эльфийском произойдёт чудес немало….
Я - верная твоя попутчица в Мирах Волшебных , надеюсь заслужить твою улыбку и тёплое касание руки трепещущей из безмятежности давно ушедших дней …
14.10.2017 Жаннета Шидловская
«Пройти По Граням Волшебства» «Андерсен!» Слушая Музыку Lowland «Безмятежность»
Картина «Эльфийская Королева» Жаннеты Шидловской