Оборотень

Елизавета Слесарева
Лишь свет луны осветит лес,

Лишь глаз коснется луч холодный,

И человеческий облик исчез –

Перед тобою зверь голодный.


Жажда плоти его одолеет,

Жажда мести пробудится в нем,

Человеческий глаз пожелтеет,

И зрачок озарится огнем.


И слышится жалобный стон,

Как тело меняется ночью,

Как жалобно просит он

В приступе боли помочь ему.


Но слова превращаются в рык,

И из рук вырываются лапы,

И простой, и обычный мужик

Превращается в зверя лохматого.


И не стонет он больше теперь,

И в помощи не нуждается.

И вцепился в вас хищный зверь,

И ваша плоть разрывается…


А он утоляет свой голод,

И вы умерли навсегда.

И ваши кости обнял холод,

И рассмеялася судьба.


Он доел последний кусочек

И устремился в темный лес.

И на этом не следует точка,

Он за новой жертвой полез.


Но с неба исчезла луна,

В темном лесу рассветает.

Но вас не спасла она,

Лишь зверю она помогает.


Закончились его муки.

Зрачок опять темным стал.

Из лап выползали руки,

И волк человеком стал.


И забыл о ночных приключениях,

И вышел из лесу просто так.

И без совести угрызенья

Засмеялся волколак.