Огонек

Елизавета Слесарева
Огонь превратился в пепел,
Слезы вселились в мозг,
Никто не услышит мой лепет
От раздирающих душу розг.

Ветер разносит мой пепел
Вдаль, за пределы страны.
Как справиться, кто ответит?
Как успокоить сердце в груди?

Давно погасли искры,
Остался лишь серый дым.
И летает он так близко,
Что для меня вполне ощутим.

А ветер мой огонь несет,
Который давно стал пеплом.
Я знала, что он уйдет,
Огонек, уносимый ветром.

Не могу я идти за пеплом,
Потому что опасен тот путь,
Ведь огонь, уносимый ветром,
Мне уже никогда не вернуть.