Одиночество

Елизавета Слесарева
Один – покинут целым миром,
Он жаждал пониманья,
Мечтал он стать кумиром,
Но прах – его старанья.

Желал дружить, мечтал любить,
Сердца стихами покорить,
Жаждал людям говорить,
Что «Чудо жизни – это жить!».

Не принял свет того героя,
Не понял и прогнал его.
Теперь зовут его изгоем,
Спасителя своего.

Не дождался любви человек,
Мой герой был отвергнут навечно.
Доживет один он свой век.
Люди, разве это человечно?

Он дружбы ждал за каждым уголком.
Взаимной ждал любви и страсти,
Хотел он умереть счастливым стариком,
Дождавшимся признания и власти.

Но отверг его мир, целый свет.
И душа его стала прахом.
Его взгляд не излучит свет,
И лицо озарилось страхом.