Романс

Шоркин Поркин
Зачем ты вышла из небытия
В тот понедельник после новолунья?
Должно быть, чтоб с ума свести меня
Ну что же - получай моё безумье.

За то, что зарекался я любить,
За то, что не вскрывая жег конверты
Теперь сполна придется искупить
По приговору к чувствам безответным.

Вели мне лучше высушить моря
Вели заасфальтировать пустыню
Лишь за такой работой смог бы я
Не вспоминать её простое имя

Будь проклят изобредший колесо
Считать шаги надежнее, чем время
Мне время лишь страданья принесло
Пока я плакал стоя на коленях

Пока ключи я к сердцу подбирал,
Чтобы открыли, как её люблю я
Марал бумагу, думал, рифмовал
Он просто заслонил её от пули

Ни одного ей слова не сказав
И мне они помочь теперь не в силах
Она уже схватилась за рукав,
Который был в крови, а не в чернилах.

Глаза потуже завяжите мне.
Пусть лучше я соскучаюсь по свету,
Чтоб не мерещился её портрет
На всех экранах и во всех багетах

Зачем ты вышла из небытия?
На что намеренА меня обречь ты?
Из памяти теперь извлечь тебя.
Не так легко, как пулю из предплечья.

Зато теперь я с легкою душой
Не думаю совсем о предстоящем
Зачем ей мой лирический герой
Покуда у неё есть настоящий