ОН - фараон

Елизавета Слесарева
Его слова – это закон,

Его мечта – это реальность,

Он царь, он Бог, он – фараон,

Хотя к чему эта формальность.


В нем кровь богов,

В нем дух Амона,

Он страх врагов,

Он вне закона.


Его глаза как диск небесный,

А голос – словно гимн чудесный.

В его движеньях скрыта сила,

Что власть по землям разносила.


Он заставляет солнце встать,

Луну на небо призывает.

Он бури просит утихать,

Он Нил по землям разливает.


Он прародитель счастия земного,

Он прапраправнук Гора-властелина.

И нет на свете никого другого,

Кроме могучего в Египте господина.


Он что захочет, тут же исполняет

И Боги даже слушают его.

Он страх на Сета даже напускает,

И не боится Гора самого.


Он правит всем и всеми,

И каждый подчиняется ему,

Любой падет пред ним на колени.

Как сложно править одному!


Да, он царь, и раб своих покоев,

Из них он не выходит никогда,

Ведь он один среди изгоев

И в этой жизни навсегда.


Он одинок, и жалок фараон,

И не просил он этой власти.

Вся жизнь – это ужасный сон,

Где нету места просто счастью.


Он ненавидит замок, трон,

Не хочет он всемирного господства.

И от того грустит мой фараон -

Забыл он, что такое благородство.


Никто не слышит его стон,

Ведь Бог дает ему лекарство.

И каждый час мой фараон

Рай приносит в свое царство.