За далью даль

Александр Егоренко
Известно всем, что в мире есть печаль,
известно всем, что в мире есть тревога,
известно всем, что в мире есть дорога,
зовущая в неведомую даль.

За далью даль откроется другая,
за ней ещё, ещё и без конца
идём мы, эти дали открывая,
постичь пытаясь Замысел Творца.

Творец нам предоставил это право -
открыть Его в мятущейся душе,
чтобы с Любовью и Великой Славой
Он смог создать нам Рай и в шалаше.

Чтобы исчезла начисто тревога,
чтобы исчезла начисто печаль,
чтоб жили, прославляя вечно Бога,
и открывая вновь за далью даль...