По аллеям холодные ливни лупили

Людмила Макеенко
По аллеям холодные ливни лупили,
Обдирали листву с порыжелых дерев -
Эту рыжесть они никогда не любили
И старались её в грязь втоптать поскорей.
Стали сумрачны дни - беспросветная серость.
Три кленовых листа мне остались в залог,
Что вернутся любовь и надежда, и вера.
Нет, не всё, что прошло, обернулось золой.