Хозяйка осень

Илья Бохно
Утвердилась хозяйкою осень -
поменяла наряды земля:
заржавели кусты на откосе,
почернели пустые поля.

Тучи тянутся шагом гусиным,
но погодка ещё хороша.
Шалый ветер целует осину,
приподняв золотистую шаль.

Время мерно страницы листает,
календарь этой жизни земной -
и журавушка вновь улетает,
но синичка осталась со мной.