Поэт. Гений. Пророк

Елизавета Слесарева
Опять не признан юный гений,

Ушел со сцены без признанья.

Для всех он был всего лишь тенью

Чужих стихов очарованья.


Он решил покинуть всех,

В забвенье мыслей погрузиться.

Он потерял былой успех,

Зачем ему теперь трудиться?


Талант всемирный канул в лету,

Взгляд ярких глаз мутнеет,

Не суждено писать поэту…

Свет гаснет. Тихо. Вечереет.


Ни про любовь, и не про горесть,

Ни про друзей, ни про родных,

Ни про гордость, ни про совесть

Никто не хочет слушать стих.


Им лишь бы был разврат

И деньги! Не слушают они поэта.

Его стихи лучше в сто крат! –

Они полны добра и света.


Ему признание не важно,

Пишет он для себя, - идиот…

Он прочтет свой стих отважно -

Его счастливая звезда взойдет.