Дума

Ася Ярославцева
Я не могу оправдывать свои действия едким морозом.
В каменной сырости под алмазами век
Я пытаюсь найти объяснение с слезами,
Но нахожу лишь омертвление тел.

Мне не стыдно от собственных вспышек вакуума
И не першит от резких шагов
Я хочу рисовать очертание падкого
И хочу оставлять раненность слов!

Я желаю впиваться так заживо,
Чтобы лопались фары и фонари!
Я хочу врываться ультразвуковой лампою
И расшкрябывать остатки негативной залы!

Мне бы хотелось найти утешения,
Сгоряча влететь в сознание мин!
Раздобыть триаду спокойного провождения
Или просто закрыть глаза от громил.

Но, а в сущности, я закрываюсь
На тысячи сжатых струн
Я анализом жгучести упиваюсь,
Не взирая на тонкость минорных цензур.

Я абсолютно подавлена
И выволочена в прах
И когда желание точно внедряемо,
Я совершаю его, запирая в жилах остаточный страх.

Я прошу о спасении,
Но отвергаю любые звуки мечтания.
Я хочу открываться в притонах стремления,
Но моя цель - держать испытания.

И не замечая хорошего
Я мнимо верю в инстинкт,
Да и гниение мерзкого прошлого
Уже не вытащить из-под мятых гардин.

И МЕНЯ скатывают по полу
Выворачивают из меня порошок
Я остаюсь висящей соломой
И меня подожгут за окровавленный  ток.

Меня пустят с моста за биение кожи
Меня отправят лечить лицо.
Я улыбаюсь серым прохожим,
А себе улыбнуться смешно.

Я витаю за рамками эстетичного
Мне стыдно твердить про боль
Я осталась без капли приличного
Продавать свою душу рублем.

Я бы хотела закрыться от ран
Залепиться чуткими лентами
Но моя абстракция  внушающих драм
Продолжает расти сырыми объедками.

И я не прошу о понимании свышнего
Я не прошу смотреть в зеркала
Лишь дайте мгновение лишнему
Почувствовать себя нужным в этих веках.