Осень златокудрая

Галина Валентиновна Орехова
Осень златокудрая солнцем залита!
От разноцветных красок исходит теплота.
Кто - то видит в осени подобие своё,
Раскрывает тонкое душевное чутьё.

Рвётся на свидание к подружке озорной,
С восторгом упивается желанной красотой.
Светом отражающим наполнена листва,
В ней столько притяжения и столько волшебства!

По утрам красавица может загрустить
И всё великолепие под серой дымкой скрыть.
На время стать упрямицей , слёзы лить рекой,
Всех разогнать подальше печальною тоской.

Осень златокудрая ! В приятный вводит транс,
Меняет настроение каждый день и час.
Пора её короткая , волнительна всегда,
Она даёт почувствовать , как быстро мчат года...