Наказали просто так

Марина Лыкова Детям
Наказали просто так!
Час ругали без причины.
Не могу понять никак -
Чем не нравится картина?

Мамин в точности портрет
Я гуашью рисовала.
Но включив на кухне свет,
Мама в обморок упала.

Чем не нравится картина
Над обеденным столом?
Я подарок подарила,
Чтоб в углу стоять потом?

Мой талант не оценили
А на следующий день
Все обои заменили
И повесили ремень.