Океан жидких щей

Боргил Храванон
У всех
Cвои правды,
Тоись
Cвоих
       проблем круг.

Пуп земли -
Бриллиант им,
Не жемчуг мелок…

Ближний круг их -
Которым старые грабли
Жестки.

Там,
       вдали
(В кабинетах
Как бы
       и нет их…)
Тех моря
(Мировой океан),

Кому
        щи
            жидки!