О пустоте

Кирилл Вепринцев
Зачем ты умер, брат,
куда ушёл?
Ведь не с кем слова
в этом мире слова..
Какая злоба,
да,
на всех подряд..
Куда ты, брат,
так нарожон
и снова?

Куда свинтил,
в какие переплёты?
Огрызок дня - прям в темя,
не поднять,
и я лежу, и на мою кровать
слетают тени
вражеской пехоты..
и самолёты -
в гроб их мать!

Я заткнут, словно щель
пугливой бабы -
как в окнах старый поролон..
Куда ушёл ты,
до каких сторон?
Ведь и моя
душонка вслед могла бы..
На галеон.

На миллион
куплю дырявых будней
и растрясу -
песочком в гололёд..
Куда ушёл ты? -
ныне мой черёд..
В отцеубийство,
в штабель рукоблудней -
в последний кзот
бумажной волокиты,
где всё наоборот,
а мы убиты.

Лежу навзрыд
прииндивев к исподу,
обмылок мысли
жму коленным лбом:
зачем я в этом небе голубом,
зачем я?
в этом коммунизме,
где всё с трудом,
как в клизме..
Ненужным иксом
в старый многочлен -
зачем?

Пусть Маяковский
видел вещий сон -
он там навеки
в рисе и помаде.
Пусть Маяковский,
разве он?..
а, вспомнил, да -
и с ним была беда:
беда, как жизнь -
он умер из-за бл.яди..

Вот и тебе насрать
в дырявый рот,
врагов народа
принакрывши летом -
ядрёна масть,
а сам зимой в исход,
в слепую ветошь -
к скомканным поэтам:
в последний род
бессмысленных мокрот -
как будто в брешь,
как будто сам на этом..

И без тебя все пальцы -
в неба гной,
и растопырка в красную гримасу:
где блюдце с молоком,
где ничего..
Где Бог, скорбя -
что всё обречено
на истину,
в который раз, не ту,
а оправдаться -
только в пустоту.






7 октября 2017