Замедляется свет...

Наталья Зрожевская
Замедляется свет,
Звук становится чище и глуше,
Собирает в букет
Ветер листьев опавшие души.
Половина Земли
Замирает в предчувствии снега,
Город нашей любви
Отражается призрачным эхом
В переулках пустых,
В тишине городских кулуаров -
Слышишь? Наши шаги
По бульварам, мостам, тротуарам -
Это ты, это ты,
Твои руки, глаза и движенья,
Голограммой тоски
Оживает твоё отраженье.
Ни обнять, ни понять,
Ни услышать знакомые ноты.
От тебя до меня -
Только память осенних аккордов.