Осенний дождик, кирзовая лирика...

Владимир Ахремцов
Осенний дождик, кирзовая лирика,
С утра по горлу едкий кофеин.
На всех один диагноз – клиника,
Отполированный до блеска карантин.

Оскалит пасть прибавочная стоимость:
Все цены резко упадут в цене.
Казенно-бытовая обустроенность,
Очередной кирпич в очередной цене.

Концлагерь покупательской способности,
Экологически стерильная тоска.
Интимной жизни деревянные подробности,
Подставленная вовремя щека.

Эротика колбасного отдела,
Запрограммированная жажда ништяков.
Сдавать в наем потрёпанное тело
С 5%-ой скидкой для оптовиков.

Тут либо сытость, либо вымирание,
Приказ по Партии: подохни, но терпи.
Аттракцион с названьем «Самобичевание»
Святой водою трижды окропи.

Гербарий лиц, пинакотека скуки,
Абонементы на пожизненный бэд трип.
Лови губами карамель и глюки.
И за окном один и тот же клип.

Петля все туже, привкус ада.
Отчизна рвов, заборов и замков.
Все ближе призрак православного джихада,
Молись, страна, сжигай своих еретиков!

Осенний дождик, люди без названия,
Над Арканаром тишина и дым.
На всех один диагноз – прозябание,
Отполированный до блеска карантин.

19-21.09.2017г.